lunes, 12 de septiembre de 2011

Cómo hacer pipas tostadas

¡Por fin hemos podido recolectar las pipas de nuestros girasoles! Los plantamos a principios de Abril y hemos ido vigilando su crecimiento con muchísima ilusión. Primero asomó el tallo con la pipa en la punta, luego creció, creció y creció buscando la luz del sol. Tanto que tuvimos que reforzar los tallos con un palo para que no cayeran. Y finalmente salió la flor. Sólo una de ellas era grande. Las demás bastante pequeñitas, pero muy bonitas y de un color amarillo fuerte precioso.
A continuación cayeron los pétalos y aparecieron las pipas cuando la flor ya estaba chuchurría y pensábamos que se había muerto.
La receta que hemos hecho para hacer las pipas ha sido:
Lavar bien las pipas con unas gotitas de agua. Poner un chorrito muy pequeño de aceite de oliva y empapar bien las pipas en el aceite. Tienen que estar empapadas pero no chorrear. Añadir sal y remover bien con las manos para que todas las pipas tengan sal. Tostar en el horno a 220º durante 2 minutos (con el horno ya precalentado, claro). Si las hemos mojado demasiado nos quedarán blandas y habrá que secarlas en el horno, así que se pueden tener 5 minutos.
Las nuestras eran muy pequeñitas pero de sabor estaban insuperables.
Las pipas por lo visto son una fuente muy rica en vitamina E y ácido fólico, entre otras cosas, así que, además, hicimos un buen almuerzo.

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